返回列表 發帖

[故障維修保養] 2009年outlander遇到難關了!

前幾日開啟電門,結果儀表板像是霓虹燈般ABS.手煞車.關門顯示.溫度.安全氣囊.SERVICE輪流閃爍,但可正常啟動及行駛,行駛時儀表板仍持續跳上述的車況符號,方向燈及大燈使用時儀表板沒動作不會亮,一直咚咚咚(應該是沒鎖門的聲音,但是門是鎖好的),時速轉速公里數也不會動,去保養場插電腦,查不出什麼損壞,只有一個儀表板的CAN有異常,拔除電源電電異無法恢復正常,請問有車友遇到相同的問題嗎?

汽車電機保養廠檢修後判定可能跑了將近12萬公里儀表板故障(儀表板內有控制電腦)更換殺肉6000元跑了3萬多公里的儀表板已恢復正常,應該很少車主遇到儀表板故障,在原廠更換儀表板應該要幾萬吧?在此將故障經驗及維修分享車友。
1

評分人數

嘉義阿谷

TOP

我之前在過保前, 遇過一次也是跑馬燈....
送原廠插電腦也沒查出原因... 也沒再出現,
原廠請我先再觀察看看
結果過了幾個月後過保後沒多久, 早上剛去做完保養... 下午就顧路了...
原廠也是查了很久...後來發現是行車電腦問題....
還好就幫我把帳算在過保前問題沒查出來那次, 換了行車電腦, 沒再收費... XD
╭(︶_︶≠)╮

TOP

返回列表