返回列表 發帖

聚在一起就是緣分就是福

本帖最後由 李家旗 於 2014-4-30 01:41 編輯

如標題.....
聚在一起就是種緣分就是福
最近家族發生許多事情
版上車友們應該略知一二
大家也能夠的很清楚知道誰對誰錯 明白是非
我相信在小歐家族裡面每一位車友都是最好的
就套一句話:買小歐的都是好男人 好好先生
因為有了OUTLANDER讓我認識了小歐家族
加入小歐家族也有半年多的時間
在這裡也認識許多來自各地的車友們
相信在這個小歐家族論壇上
大家都是從陌生到熟識也有變成知己的
在大家加入小歐家族也有一段時間了
相信大家都知道創立網站並不容易
在這裡也先感謝小歐家族網站創辦人Ricky和各位管理團隊們大家辛苦了
以及每位車友對小歐家族的熱烈支持
今天會發這一篇文
最重要的就是希望我們TWOC小歐家族團結我們的力量與精神
今天不管他人對我們的批評如何
要怎麼講 怎麼形容都是他人的行為
我們小歐家族的每位車友都是非常有水準有知識有道德的車友
希望藉著這次我們TWOC小歐家族們一起加油
一起來為今年第5屆TWOC小歐家族大會師努力
讓TWOC小歐家族發揚光大

TWOC小歐家族小歐團結就是力量


TWOC小歐家族家族團結就是力量


第五屆小歐家族俱樂部全國大會師IN義大 E-DA

























2013/12/14-15TWOC O8愛環島

北區歐8愛環島勇士團照~分享於臉書



中區歐8愛環島勇士團照~分享於臉書



南區歐8愛環島勇士團照~分享於臉書



TWOC小歐家族俱樂部第六屆全國大會師活動圓滿成功團體照<香格里拉樂園>
18

評分人數

TaiWan Outlander Club S098

奇哥~~給你一個
我是~KAKU~~

TOP

本帖最後由 cheneddy 於 2013-1-18 09:02 編輯

哈~~~~
我的計謀得逞 大會師的照片 幾乎都有我的小白
因為 為了讓小歐停的整齊 我的小白是第一列的排頭標兵 所以 幾乎都有我的小白入鏡


TOP

旗哥進到小歐約半年
就當上版主為大家盡一份心力
謝謝有你的熱心~
你辛苦了!!

TOP

達摩祖師講「二入四行」,
四行裡第一個就是報冤行。

儒家也講,以理服人是不行的,
要以德來感化,才能把他同化過來。
家庭生活中(小歐家族就像一個大家庭),遇到具體問題時,
學點忍辱,心胸寬大一點,就能解決問題。

緣,有惡緣、善緣。作人,自己要有正確的觀點,要善於對待惡緣。
1

評分人數

來自南台灣:福氣ㄟ小七

TOP

版主大人你好
你說的我都非常認同,唯獨一句話"大家也能夠的很清楚知道誰對誰錯 明白是非",我想你說的事件應該是"往生事件吧",看了這麼多族友、版主、管理員的回應,我已經疑惑了,誰對誰錯、是非黑白的標準是什麼?恕小弟資質駑鈍,不甚了解,還望解惑。
我是第一次針對往生事件發言,但從事件發生到現在,我似乎也成為破壞家族合諧的共犯了,起因在於我提供了法律訊息給當事人之一,因此被某版主引用,甚至說我慫恿當事人去提告,進而砲口已轉向到我這,承蒙某幾位版主的厚愛,原本想說這是大家的權利,我也不會放在心上,也不會想去澄清,但看到版主這篇文章時,我真的疑惑了,"誰對誰錯,是非黑白"?
這件事情上,我從未說過一句攻擊TWOC及管理團隊的言論,但卻要背負"破壞家族合諧"的大帽子,請問版主"誰對誰錯,是非黑白"?
管理員、版主的指教,我虛心接受,我也不是什麼大人物,其實不用這樣"群呼"來攻擊我的。
現在資訊開放的時代,到處遊走的族友所在多有,只要不要互相攻擊,何來紛爭?大家不也相安無事了好一陣子,這次事件的起因是什麼,有人平心靜氣的想過嗎?如果沒有那句話,大家也就各過各的生活,不是嗎?但事件終究發展成"破壞家族合諧的就是罪人",我想,一個巴掌是拍不響的,話說到這裡為止。
理性的指教,我會參與討論,不理性的回覆,我就一笑置之~~。
毛克利(Mowgli)—源自於森林王子「The Jungle Book」的主角,童軍創始人貝登堡先生更以此書為背景創造出男幼童軍,希望從活動中學習獨立自主、勇敢面對挑戰的精神。

謙卑、包容、相互尊重

TOP

就是有人很無聊
阿光
3025-XX就是我啦

TOP

版主大人你好
你說的我都非常認同,唯獨一句話"大家也能夠的很清楚知道誰對誰錯 明白是非",我想你說的事件 ...
宜蘭小灰歐 發表於 2013-1-18 10:01


我想沒有人群呼要攻擊你吧,請不需要自己有心理陰影

但從事件發生到現在,我似乎也成為破壞家族合諧的共犯了,起因在於我提供了法律訊息給當事人之一,因此被某版主引用,甚至說我慫恿當事人去提告



您自己也說了....起因是您在LDS論壇那邊,提供法律建議給小旭的
後面發生的事,就是小旭接受了您的法律建議,去警局報案了
或許我該相信您不是故意的...但總之,小旭似乎認同您的見解,所以跳過直接溝通,跑去報案了不是嗎?

像這樣的事,如果當時在LDS那邊,大家是以善意的態度來處理,結果或許會不同
例如:
小旭,你如果心裡不舒服,要不要問一下XXX,看這到底是怎麼回事?
而不是說:
哦~這樣的文字可以告他毀謗哦

都是老車友了,我相信大家彼此手上都有幾個可以直接聯絡的名單吧....就算沒有,我跟小郭的電話可都是隨時公開且24小時開機的啊


當然啦,我們本來就沒資格要求LDS那邊要討論什麼
我只是舉例

我的想法也很簡單,沒事幹嘛去另一個地方,評論別人家的事情??
事情發生在小歐,當時若您有想法,為何不是PO在小歐,讓當事人或是大家,瞭解這個事情的嚴重性與錯誤何在?
第一時間跑去LDS那邊說「這個可以告」的心態是什麼我不清楚,但至少不會是友善吧....

事發之後..
我跟奕璋也很希望小歐家族的車友,有人能提供我們司法協助與建議啊...
早知道您熟悉法律,就應該先向您諮詢了....

anyway....此事發生之後,我想大家心裡都不好過
既然訴訟一事已無可挽回

我還是老話一句「兄弟爬山,各自努力」

小歐這邊不會在內部討論其他家族的事務,相同的,我也希望其他家族不要任意評論小歐的事務...以免再有人受到傷害

Ricky
7

評分人數

TOP

青菜羅蔔 各有所好
一件事情 立場不同 解讀也就不同
這裡是小歐 當然是幫小歐發聲 我當然不會再這裡說友站的好
控方 跟辯方 立場會相同嗎? 我想應該不會
既然大家已經選擇了自己的棲身之所 那就不相往來就好

最替老爹 錦華 阿嘉他們不值 當初的開國元老 一個一個被踢出來 有的還被刪除帳號
有的還在SKYPE上被消遣
友站的區域勳章還是老爹設計的 結果呢 沒好下場

TOP

回復 8# ricky
Ricky大您好
我想澄清一點,我想你也看到我寫的建議了,我只是把可能觸犯的法條寫出來,最後我也提到"網路言論須小心,以免觸法。"但只憑這樣,就說我慫恿當事人去提告,也太看的起我了,任何人想要詢問法律意見,我都是這樣回覆的,以往我的言論也都可以證實,還請您鑒察。

當事人會去提告,我也是事後才知道的,我無法去左右任何人的思想,就如同我無法左右任何人對我的批評、指教,所以提告的方面,我就不再多說意見了。

小歐人才濟濟,若有需要我的地方,當然會義不容辭的提供建議,但我只是稍微知道法律的人,連律師都不是,我可能也幫不了什麼忙。大家有錢都可以請的起王牌律師,所以一般律師也不算什麼多優秀的行業,我的建議更是微不足道了。

我只想說,呼應akira所說的,家族合諧是要大家維持,上至管理員,下至族友都有責任,不是發生事情後都是檢討別人。

會說"群呼",我可能心裡真的有陰影吧,但這名詞也不是我發明的啦。在家族也那麼久的時間,因為某版主的臆測,讓我變成破壞家族和諧的共犯,我想任誰都不好受吧,所以......,我會自我檢討的。
謝謝R大的指教,我以後不會在小歐以外的論壇,談論小歐的人、事,以免惹的大家不高興。
毛克利(Mowgli)—源自於森林王子「The Jungle Book」的主角,童軍創始人貝登堡先生更以此書為背景創造出男幼童軍,希望從活動中學習獨立自主、勇敢面對挑戰的精神。

謙卑、包容、相互尊重

TOP

返回列表