返回列表 發帖

[交通行車問題] 別輕視非車輛的小小碰撞產損

各位車友這是生活經驗分享!!

小弟我上周下班開四輪不小心A到路邊亂停的自行車就被人去交通隊告肇逃,後來請保險公司賠自行車8千大洋.當時有問警員,只要我撞破花瓶沒備案就走都算肇逃,記得當時在單行道小巷道那台自行車被我A倒我還下車扶起來放好根本不知道壞了捨麼零件?對方去調路口監視器後我就被警察通知我肇逃.要我把車開去做筆錄.當時有私下問交警聽過分析後就算對方違停巷道和消防栓爭到免賠但是開罰單我會比較慘會扣照所以我還是出險賠對方用和解方式處理.
所以要注意自己開車外千萬不要在輕視一些以往的小擦撞,有疑慮要先備案不要嫌麻煩.

開車凡是要小心
不管是A到路邊的阿貓阿狗還是公共物品私人物品
路邊的攝影機或者是被路人檢舉的
這些都是有跡可尋
除非好運路邊沒有攝影機或沒有被發現
TaiWan Outlander Club S098

TOP

回復 1# 兩兄


我記得~~~未傷及受害人身體生命 不符肇事逃逸
所以是報警用肇事逃逸這條啊?

TOP

拍尼當搞蕭郎,就是要錢。

TOP

回復 3# 桃園南瓜


單純交通工具受損之交通事故案件,雖然未符合觸犯刑法第185-4條「肇事逃逸罪」之要件,惟依道路交通管理處罰條例第62條第1項「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1,000元以上3,000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月。」,其中亦無陳述與肇事責任之關聯,爰仍有可能因違反規定而遭掣單處罰。

TOP

一切還是要小心的開車,尤其是小巷子,這要分主副線道比較難.

TOP

返回列表