返回列表 發帖
我一樣2大2小整車東西,4WD auto跑高速,定速115KM,油耗大概11-12km/L
今年春節我跑一趟高雄到花蓮來回,2大 ...
Elmer 發表於 2016-2-18 12:42

您好,
我的小凹一直無法達到12 km/l 以上,
可否請教您使用的機油是哪個牌子?
謝謝。

您好,
我的小凹一直無法達到12 km/l 以上,
可否請教您使用的機油是哪個牌子?
謝謝。 ...
酷米 發表於 2016/4/25 12:34

是用原廠的0W-20機油喔~

是用原廠的0W-20機油喔~
Elmer 發表於 2016-4-26 15:52

這樣看來..問題應該出在我的右腳....

[quote]這樣看來..問題應該出在我的右腳....
酷米 發表於 2016-4-27 00:21 [/quote
可以試看看把速
度拉到你想要的時速 再把油門放開完再輕踩油門試看看

我的小白歐已經進入第6桶油,前5桶實際油耗給大家參考,油品95
第1桶:換算平均油耗:11.2KM/L(50%高速+50%市區)
第2桶:換算平均油耗:10.8KM/L(40%高速+60%市區)
第3桶:換算平均油耗:12.5KM/L(50%高速+50%市區+1次露營滿載)
第4桶:換算平均油耗:12.9KM/L(40%高速+60%市區)
第5桶:換算平均油耗:13.9KM/L(65%高速+35%市區+2次露營滿載)
期待下1桶油
小酌

回復 7# ckcpc

東部開起車來很省油~~小弟我今年3月初牽車~4WD無天窗版~~3月底跑去花蓮台東玩~~平均油耗1公升13-14~~有用定速70-80+ECO~~加的是中油的92無鉛~~

但在宜蘭就沒那麼好了~上禮拜區清水地熱~1公升油耗是12.2~~EC0+4WD AUTO

大家的油耗都很好耶!2月第一次換美孚0-20W後,高雄到台南儀錶板油耗都有13~13.8之間,第二次保養換上朋友介紹日本的M100(5-50W)的,結果同樣的路程,就沒有12以上的數據了,感覺差太多了,當然我也懶得去用正統方式計算了,已經又去壞事多搬一箱0-20W準備了~
原來使用0-20W的起跑初速中速都很輕鬆,這個5-50W的初速中實在差粉多,但是速度110上到150就真的有力,尤其加98汽油會更好(我的感覺),等換回來0-20W再來試試~也謝謝大家分享啊~