返回列表 發帖

[其他] 全鋁合金加厚水箱(新增水三通座照+高速心得)

本帖最後由 台南阿智 於 2016-5-9 22:59 編輯

炎熱的夏天即將到來 ! 為了讓引擎溫度能在大熱天有更好更快的散熱效率..動力不會因為炎熱的高溫而軟趴趴..所以選擇直上全鋁合金加厚水箱 !!
水箱有分三種..原廠型-原廠型加大雙排-全鋁合金加厚
原廠型-薄薄的一片上下用塑鋼跟墊片壓合鋁水箱 !! 有壽命問題 ! 通常用久了都是墊片老化在漏 !!
原廠型加大雙排-意思就是兩排 ! 上下一樣用塑鋼跟墊片壓合鋁水箱 !! 一樣有壽命問題 ! 通常用久了也都是墊片老化在漏 !!
全鋁合金加厚-整咖都是全鋁合金 ! 不怕爆水箱 !  除非外力破壞 ! 不然可以用到車報廢這咖還健在 ! 既然要換當然換沒有壽命問題的 !!
既然水箱都上了...強化水管整套也一起上了 !! 連水三通座也有鋁合金的 ! 就全都換一換 ! 因為這次少了鋁合金水三通座 ! 因為沒貨 ! 等有貨在補圖上來 !

不多說直接賞圖


原廠水箱跟全鋁合金加厚水箱的差別 !! 差太多了 !! 原廠水箱薄的可以 ! 只是讓車剛好可用而以 !  




最後完工照


心得...目前還沒跑高速長途 ! 無法評論高速狀況 ! 只在市區短程走走停停 ! 中午大熱天油門吹起來比較不會軟力軟力 !! 就好比冷車力道跟熱車後力道的那種差別 ! 但要說換了全鋁合金加厚水箱之後車會變更有力...那就不要想太多了 !! 那是不可能的 ! 散熱更好只是要讓引擎熱衰竭不要太多 !! 維持該有的動力水準 !! 以上心得 ! 感謝觀賞 !!

補心得 ! 昨天北上去換鍛造框-剛好可以測試更換全鋁水箱後的差別 !! 開起來的力道不會跟冷車那力道差很多 !! 尤其是回程南下時剛好是中午正熱的時候-油門吹起來真的不會軟軟的 !! 開高速水箱一路撞風-水溫散熱快熱衰變小-車變得比原本更好開 !! 這投資個人覺得不錯 !!
9

評分人數

好心動
坂大!!可否pm商家及價格

TOP

回復 2# 小小紀

以PM !!

TOP

高市  男ㄚ
常出現地方 左營 市區  大寮

TOP

大熱天的 降溫
我是  特力  814 啄木鳥

TOP

回復 3# 台南阿智


    請PM

TOP

我也在台南,可否pm商家及價格,感謝

TOP

也請pm一下 謝謝你

TOP

回復 6# s221464

以PM !!

TOP

回復 7# 台南阿坤

以PM !!

TOP

返回列表