返回列表 發帖

[引擎排氣 改裝] 動力再次進化之尾段+中段

本帖最後由 台南阿智 於 2016-5-9 23:39 編輯

這次尾段+中段已經上了快1個月時間 !! 來分享一下心得 !!
先前雷力頭段跟300鉬金屬觸媒改完後配上原廠尾段時 !! 覺得已經很夠用了 !! 但開久了屁股又癢癢的...又想改東改西了! 就直接到原本改觸媒的店家說明來意我的要求改尾段的需求-低速扭力不會掉-車內要無共鳴聲-排氣聲浪最好是無聲(但是不可能-能有多小聲就多小聲) ! 老闆了解我的需求後就客製化定製一支尾段! 經過一星期後安裝上車-引擎發動聲浪是屬於很低沉的 ! 開上路之後車內在1500轉-2500轉這段轉速中有些許共鳴聲 ! 這共鳴聲音頻很小聲 !開幾天後的感覺從起步加速比原廠尾桶更為輕快-轉速到多少速度就給多少 !! 不會像之前原廠尾桶那樣轉速上去很快可是時速卻沒有跟著上去很快 ! 有點像打滑的感覺 ! 也應該是說油門捕下去引擎轉速有上去但尾段排氣卻來不及排的感覺 !! 尾段聲音是屬於低沉的不會吵 ! 但聽得出來是有改過的尾段 ! 過3000轉時就聽不到低沉的聲音 ! 而是氣流音頻高速排放的聲音 !! 很難形容 !! 大會師有機會可以現場聽!  整體上換完尾段有再次加分到 !! 也因為換尾桶就順便把先前換的正鈦雙出尾飾管換掉 ! 先賞圖

但因為某一小段轉速點有些許共鳴聲在..本人不是很滿意 ! 所以又前往店家討論能否把共鳴升降低 !  ! 後來店家說明原廠中段的消音包不夠大顆 ! 如果要消除共鳴聲就只能從中段下手 ! 老闆也順便提了一點-中段可以做2節包-一節做加長的消音包-另一節做對加速有效果的特殊渦流設計(這小節有申請專利-不是店家的專利-而是生產外銷排氣管工廠的專利-那間配合的工廠算是店家秘密 ! 但卻被我無意間知道) ! 這節渦流設計在大約轉速3000轉左右會開始有感 !! 當時我的需求只是要讓共鳴聲更小聲 !! 如有而外的效果也不錯-所以就半信半疑訂做下去 ! 這次大約2星期工廠才出貨(這間工廠所有排氣管都要接單訂製-沒有現貨)! 先賞圖

內部渦流設計-這邊是氣流的尾端-從進氣孔那頭看會很明顯有螺旋的設計! 礙於裡面太案手機拍不出來所以沒拍圖 !!

中段裝上後-發動-空踩油門-尾段排氣聲音更加飽滿 !! 試車後原本1500轉-2500轉的共鳴聲音頻居然消失了 !! 多虧了中段這顆40公分長的加長消音包 !! 一般車消音包沒人在做這麼長的 ! 老闆說人家改排氣都要求聲浪-我改排氣卻要求小聲 !! 真的很特別 !! 共鳴聲沒了-那就要試另一節渦流設計在3000轉左右過後對加速有感無感 !! 真的在3000轉左右後那爆發出來的力道-- 很  有  感 !  真的只有爽快 !!
全段完成照 !


以我的心得建議要改排氣就要找可製化的店家處理 ! 看是要大聲小聲還是超跑聲浪-要起步要尾速-客製化都能幫你解決 !!
一開始本來要改雙邊共4出 ! 但因為左邊沒有排氣管預留孔-還要挖掉後IO保桿-想想作罷 !! 維持原廠樣式就好 !!

現在全段排氣都已經改完了 !! 動力部分也都弄得差不多了! 就繼續朝著另一個方向前進....待續 !!
6

評分人數

永無止境阿~~~

TOP

好厲害的感覺~~可以PM一下嗎??
我是OUTLANDER....所以我開OUTLANDER...

TOP

那這樣不是電腦也要改....
出沒地: 竹北,新豐,苗栗
車號: 8196-XX , 編號:N216
特徵: outlander ex車側貼紙

TOP

回復 1# 台南阿智


   
PM哦!感謝

TOP

佩服...佩服~~

TOP

永無止境阿~~~
米奇寶 發表於 2016-5-9 08:32


動力都改完了...往其他方向前進 !!

TOP

好厲害的感覺~~可以PM一下嗎??
棻爸 發表於 2016-5-9 09:04


已經PM囉 !!

TOP

回復 5# jacko

已經PM囉 !!

TOP

佩服...佩服~~
曾仔 發表於 2016-5-9 13:27


曾大---改很大南區不能漏氣 !!  

TOP

返回列表